我院环境科学与工程系召开环境生态工程专业学士学位授权申请迎评教研大会
发布时间:2020-01-15 浏览次数:

   

202019日上午,环境科学与工程系于本院会议室召开2019-2020学年教学工作专项会议,讨论新建环境生态工程专业建设与提前部署新专业学士学位授权申请迎评事宜。副院长荆国华及全系老师参加了本次会议,会议由分管教学系副主任李裕红老师主持。

谋篇布局,引领方向。荆国华副院长做会议开场发言,鼓励和肯定本次教研会议的召开,指出全系各位老师要积极迎接环境工程专业工程认证的持续改进评估、环境生态工程专业的学士学位授权申请评估两项重要教学工作,强调对我系新增环境生态工程专业的课程设置、教学内容进行全面准备和检查,提早发现问题,以工程认证的要求和标准扎实做优新建专业的教书育人工作,提高环境生态工程专业的办学质量。

在教研大会的主题报告中,李裕红老师首先就我系环境生态工程专业人才培养模式与课程体系建设现状做了介绍,之后每一门核心课程和基础课程的课程负责人分别对本课程的教学大纲和教学内容安排以及存在的不足和困难做了简要剖析,其他老师积极谏言献策,提出解决思路;随后与会老师对如何打造出符合我校侨校特点的环境生态工程专业特色进行了讨论,积极提供建设性意见;教研大会最后对新专业学士学位授权申请迎评进行了问题分析、任务分解安排,进一步夯实了迎评准备工作。

通过本次会议的总结经验、寻找差距、发现不足、谋篇布局,依托我院环境工程国家一流建设专业的优势资源,通过大家的共同努力、构建特色,相信在生态文明建设背景下应运而生、具有强烈社会建设需求的环境生态工程专业必将迎来大发展。