化工学院开展2020年度国家自然科学基金申请书头脑风暴沙龙
发布时间:2019-12-10 浏览次数:

   

化工学院青年教师沙龙2019-2020学年第1−2期暨2020年度国家自然科学基金申请书头脑风暴1−2讲于1210日中午1点在学院会议室举行。

第一主讲人钟丽娟博士首先介绍了其在撰写国家自然科学基金青年基金申请书的经验,分享了基金申请中的感受和体会,并详细讲解了如何在申请书中应用思维导图等辅助手段突出重点。第二主讲人陈洲江博士以项目答辩的形式介绍了项目申请书,同时分享了基金申请中的感受和体会,并针对基金委的评审意见和修改进行了介绍。与会人员针对申请书展开讨论,并提出建议,尤其是对精简研究内容、突出机理研究和工作基础方面提出了具体的建议和意见。本次活动由副院长陈爱政教授主持,周树锋院长以及准备申报青年项目及面上项目的二十余位青年教师参加。

据悉,为营造积极的项目申请氛围并提高国家自然科学基金申请书的质量,学院将延续去年的方式,利用周二中午的学术沙龙平台举办2020年度国家自然科学基金申请书头脑风暴。活动将由项目申请人介绍申请书作为案例,与会人员分析、讨论,提建议和意见;同时学院也将邀请国家自然科学基金项目申请方面经验丰富的校内外专家分享申请经验和体会,安排项目申请人向专家汇报拟申报项目的情况,听取专家意见建议,凝炼项目研究内容,做好申报项目前期论证。

会议现场