华侨大学党校2022年第一期发展对象培训班顺利开班
发布时间:2022-04-16 浏览次数:

   

 

2022416日上午8:00,华侨大学党校2022年第一期发展对象培训班开班仪式在D4-201举行。本期培训班由华侨大学党校第五分校化工学院学院承办,华侨大学党校第五分校校长、化工学院党委书记陈雪琴同志出席并作开班致辞。马克思主义学院、华文学院、新闻传播学院、音乐舞蹈学院、材料科学与工程学院、化工学院6个学院共106名发展对象参加开班仪式。

开班典礼在庄严的国歌声中正式开始,陈雪琴同志在致辞中指出,入党前的系统培训,是中国共产党加强党的建设,提高党组织战斗力的重要举措,也是对发展对象进行思想教育、党的基本知识教育、共产主义信念教育的一个重要环节。在党的百年新征程开启之际,她希望全体学院要树立正确的学习态度、深入理解和把握理论精髓并践行责任与担当。在疫情防控的当下,指出各位学员要坚决服从组织安排,带头遵守防控政策,按时完成每日健康打卡,更要积极报名参加志愿者,带头协助信息排查登记,成为疫情防控的“主力军”,主动“亮身份、亮承诺、比作为”;更要关心困难同学、主动做好帮扶工作,成为群众依靠的“主心骨”,做到“哪里有需要、哪里就有党员”,以实际行动为党旗增光添彩。

最后陈雪琴同志祝全体学员顺利完成培训任务,早日成为一名合格的中共预备党员,并在今后的学习工作中不断践行:强国有我,请党放心!开班仪式在国际歌中落下帷幕。

接下来的两天,华侨大学党校2022年第一期发展对象培训班全体学员将围绕党的组织制度和纪律,党的性质、宗旨和指导思想,中国共产党党史,马克思主义宗教观和党的宗教政策,中国共产党党员的条件,端正入党动机及党的十九届六中全会精神等主题开展系统学习。