我院周树锋教授入选2021年度爱思唯尔“中国高被引学者”
发布时间:2022-04-19 浏览次数:

   

4月14日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布2021“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers)榜单。该榜单筛选标准客观统一,从纯学术影响力的角度,选出各学科最具国际影响力的中国学者。其中我院周树锋教授入围“化学工程与技术”学科领域榜单。此次华侨大学共有5位学者入选。

此次中国高被引学者榜单覆盖了教育部10个学科门类的84个一级学科,基础数据提取使用教育部一级学科分类映射,使得中国学者在学科归属、学科表现等方面的数据直观地展现了契合中国学科设置的学术研究生态,科学、精确地描绘了中国学者的科研产出,为进一步梳理、分析和研究学者引用表现提供了有效帮助。

周树锋,教授,知名美籍华裔科学家,国家高端引进文教人才,主要研究领域为生物化工、新药开发及纳米智能药物设计,担任世界卫生组织专家委员会成员、NIH专家评委、美国FDA新药评审专家和美国药典USP专家组成员,已开发2个被美国FDA批准的新药,在美国创立4家生物医药高科技公司(其中1家已上市)。作为主导师已培养博士生40余人,硕士生80余人,博士后40余人,访问学者120余人。已发表SCI英文论文600余篇,H因子105, 2015-2019年入选科睿唯安全球1%高被引科学家。主编英文学术专著20本,主编中文教材2本。在华侨大学开设3门全英专业课程和4门通识教育选修课程。