化工学院党委组织全院师生收看“全省高校师生同上一堂疫情防控思政大课”
发布时间:2022-04-09 浏览次数:

   

    49日上午9点,化工学院党委响应福建省教育厅和学校号召,认真组织全院1700余名师生根据疫情防控的要求,通过学院分会场和自行收看两种方式收看“全省高校师生同上一堂疫情防控思政大课”。

五位福建省高校思政教育专家为福建高校师生同上一堂课以及3位专家连线答疑解惑,精彩的讲课和解说,为我们讲述了我省抗疫一线的感人故事,同时解读了党中央关于疫情防控的决策部署。让学院师生对三年来我国防疫抗疫的决心、防疫抗疫的工作和防疫抗疫的成果有了更全面、更清晰的认识,以及更坚定的信心。

化工系党支部书记张娜老师表示:通过此次教育活动,使我们深刻认识中国特色社会主义制度的显著优势,同时也是我们广大教师牢记确立“习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”、增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,坚定“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,做到“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”。今后,我们将努力把疫情防控思政教学元素融入到专业课程的教学和实践过程中。

生物系赵珺老师表示坚持“人民至上,生命至上”这是党中央的抗疫态度,在这场没有硝烟的抗疫战场上,无数的党员干部、无数的医务工作者、无数的青年志愿者们,毫不犹豫地战斗在疫情防控第一线,与疫区同胞们“同呼吸,共患难”,处处展现出一颗颗滚烫的“中国心”,温暖疫区同胞的身体和心灵。抗疫精神彰显出崇高的爱国情怀,在抗疫战斗中永续传递“团结奋斗,互帮互助”的爱心接力链条,传递的是信心与力量。

环境系主任李裕红和支部书记李玲老师表示本学期前4个教学周为了严格防控疫情我们采取线上授课,接下来马上要开始线下授课,为了保护教学活动中师生的健康,我们应严格按照疫情防控的要求做好防疫措施。我们相信,只要通过大家共同的努力,这股力量能够拧成一股大绳,有了这么一份众志成城,相信这场没有硝烟的战争能够早日过去,凛冬终会离去,春天会来,花会盛开,我们一起加油!

学生党员纷纷表示:本次课程讲述我省抗疫一线的感人故事,解读党中央关于疫情防控的决策部署,让我们深刻认识到中国特色社会主义制度的显著优势,牢记“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

磨难压不垮、奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻。灾情就是命令,防疫就是责任。“白衣天使”是战“疫”一线“最美逆行者”,他们舍小家为大家,义无反顾地奔赴疫情防控一线,用专业的医疗技术与病毒抢时间,用强大的责任心守护着每一个病人的生命安全。

团结就是胜利,总有一种力量激励我们前行,总有一种精神让我们泪流满面,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,亿万中华儿女万众一心,众志成城,共克时艰,战“疫”路上的一个个“好人”,一件件“好事”走进我们的视野,他们的事迹,他们的名字……感动着我们,凝聚起社会正能量,号召着我们必有信心和决心打赢这场疫情防控阻击战。作为大学生,我们更应该在大战中坚定信心、明确了理想,给国家交出一份满意的青年答卷,今后的岁月定将不负韶华。