【千企千村行】—科技处、化工学院走访福建玛塔生态科技有限公司
发布时间:2022-01-11 浏览次数:

   

111上午,科技处副处长方瑞明、化工学院副院长荆国华率化工学院教师一行前往福建玛塔生态科技有限公司走访。企业董事长王永明接待了华侨大学一行

走访期间,方瑞明副处长介绍了华侨大学顶天立地树人的办学理念和科技合作相关政策,重点就省科技项目申报事宜,讲述了如何以产业化为导向,围绕共性技术需求进行优势互补、资源共享、机制创新等方面的科技合作,从而能促进学校优势科研成果在企业的落地产业化,为产业发展带来效益,助力福建经济社会的高质量发展。

荆国华副院长介绍了化工学院的代表性科技成果、研究方向以及人才培养情况,重点讲述了碳足迹、低碳技术、固废资源化、活性物质开发等方面的优势成果资源,展现了学院在科学研究、技术开发、人才培养、社会服务等方面良好的合作潜力与发展前景。

企业相关负责人介绍了牡蛎养殖生产情况、产业链情况、行业痛点与市场需求及企业所拥有的核心技术与营销产品、企业生产经营模式及发展特色。随后,教师一行同企业相关负责人就企业发展技术问题展开讨论与交流,商议合作前景。王永明董事长表示,希望依托华侨大学以及化工学院的专业优势、人才优势和技术力量,在企业的牡蛎钙低碳技术开发、土壤调理剂应用、牡蛎壳高价值资源化等方面加强合作,更好地推进学校、学院与企业的战略合作。

此次走访旨在响应华侨大学师生“千企千村行”活动号召,共同加强产学研合作和协调发展,推进企业与高校在教育、科研、开发方面的交流与合作。据悉,福建玛塔生态科技有限公司是一家集牡蛎工业化初加工、牡蛎壳生物改良材料研发、制造、应用等为一体的国家高新技术企业。公司获得福建省科技型企业、漳州市农业产业化龙头企业等荣誉称号是土壤肥料产业联盟理事单位、国家农产品产地重金属污染综合防控协同创新联盟理事单位、福建省有机肥料专业委员会副主任委员单位。