化工学院召开“安全”专题班主任例会
发布时间:2021-12-29 浏览次数:

   

2021年12月28日下午,化工学院在E5-103召开“安全”专题班主任例会。本次例会也是2021-2022学年第一学期班主任期末例会。党委书记陈雪琴、全体辅导员及班主任参加会议。

陈雪琴书记围绕“安全稳定”对期末和寒假进行工作部署,要求各班主任走进社区开展安全教育。并从疫情防控,校园安全、心理辅导、学业预警、诚信考试、科创就业等方面做了详细安排。

陈雪琴书记表示,考研结束、期末考试纷至,同学们面临的压力增多,要求各年级辅导员和班主任近期走访宿舍,关注学生思想动态,做全面梳理,加强人文关怀,做到底数清、问题清、方法清、思路清,坚守安全稳定底线。

陈雪琴书记强调,近期疫情形势严峻,全体师生不要放松警惕;学风建设要不断总结经验,以结果为导向持续改进;要充分利用学生社区这个思政教育管理平台,以安全为底线,融入心理健康教育、纪律教育等,不断强化思政教育。还针对大一学生专业思想教育,布置了行业调查和生涯人物访谈等寒假社会实践任务,助力学生结合专业开展职业生涯规划。

在会上,各班主任领取了“化工学院致家长的一封信”,将与期末考试成绩一同邮寄到家长手中,将学院的工作和学生在校情况一起向家长汇报,进一步加强家校联系。