化工学院召开师德师风专项总结会议暨期末全院教职工大会
发布时间:2021-12-29 浏览次数:

   

12月28日下午,化工学院在E5-103召开师德师风专项总结会议,同时,对期末及寒假工作进行部署,学院全体教职工参加,会议由党委书记陈雪琴主持。

会上,周树锋院长对学院全年工作进行了回顾,总结了学院一年来取得的成绩、获得的荣誉,也提出了存在的问题,并对下一阶段学院工作进行了部署。

荆国华副院长强调了实验室安全工作,要求教师在寒假期间把实验室安全放在第一位。

陈雪琴书记对2021年师德师风建设及“七个一”专项活动进行总结,勉励各位老师要继续发扬高尚师德建设优良师风,坚持立德树人根本任务,维护师道尊严。

陈雪琴书记代表陈爱政副院长布置期末考试、毕业设计和下学期教学工作,要求每位教师提前做好线上教学的准备,保证教学工作的顺利进行。进一步强调了疫情防控属地管理政策,要求每位教师继续执行“非必要不外出”,出行先审批;强调全体值班人员要保证按时在岗,保障寒假期间学院工作顺利进行;要求导师履职第一责任人、课题组要组织留校研究生开展人文关怀活动;要求年级辅导员和班主任要多关心无法返乡的境外学生和中高风险地区学生情况,安排好寒假期间的学习生活,随时关注学生思想动态,实行突发事件紧急报送制度,避免因信息不对称造成遗憾,确保学生安全度过假期。

会上,陈雪琴书记带领全体教职工学习了十九届六中全会精神,通过几组关键词让全院教职工更深刻认识到了党的十九届六中全会在我们党成立一百周年的重要历史时刻召开的重大现实意义和深远历史意义,并希望全体教师要响应党中央号召,进一步崇师德铸师魂正师风,弘扬伟大建党精神,埋头苦干、勇毅前行,为学院事业发展贡献力量。