抗疫进行时 党员勇向前
发布时间:2021-10-29 浏览次数:

   


在这次抗击新冠疫情的斗争中,化工学院党员先锋们的身影遍布在战“疫”的各个岗位和角落,曾经被保护着长大的他们,在国家和社会需要的时候,主动接过责任与担当的接力棒,扛起时代赋予他们的使命,在这个无硝烟的战场上,书写着青年人无声而有力的引领。

为切实加强疫情防控工作,增强同学们疫情防控意识,党员志愿者们积极参与疫情防控食堂文明就餐劝导志愿服务包括餐前测量体温,劝导同学们一人一桌就餐、自觉佩戴口罩,拒绝未戴口罩人员进入,实行闭环管理。党员志愿者表示,作为一名党员,在全民抗击疫情的关键时期,能够为防控疫情出一份力,我们非常珍惜这样的机会。

 随着夜幕降临,华侨大学西门附近,总能看见带着红绶带、手拿手电筒的夜巡志愿者。为了保障全校同学的安全,提高同学们的安全防范意识,他们风雨无阻的为同学们保驾护航,对违反校规校纪的同学及时劝阻,并结合学校疫情防控的重点工作进行细化,对维护全校稳定起到了重要作用。黑暗中闪烁的手电和他们身上鲜红的绶带,就是这群党员志愿者最闪亮的标签。