扬帆启航,共筑“化”章
发布时间:2021-11-15 浏览次数:

   

青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。2021年11月12日上午,华侨大学第44届运动会田径比赛在厦门校区田径场顺利开幕。

伴随着激昂的音乐,作为首个入场的团队,化工学院师生代表昂首挺胸、整齐进场。在主席台前,化工学院方阵以“建党百年”为主题进行特色表演。化工学子手持团扇,随着铿锵有力的鼓点依次呈现出“1921”、“2021”、“100”的图案。百年历史,党旗挥舞歌如海,万里云天,风景独好花似锦,化工学子以此献礼建党百年!

鼓声敲响,团扇变化,将现场观众带回历史的时空隧道。图案从“嘉兴红船”变为“中国巨轮”,寓意着中国共产党在嘉兴南湖的一条小船上诞生,百年来跟随时代浪潮“乘风破浪”,行稳致远。图案再次变化,化工学子迅速变换位置,党旗、团旗迎风飘扬,化工学子们用响亮的口号喊出“建党百年创伟业,化工学子再启航”,为党献上祝福,为每一位运动员加油,展示化工风采。相信在他们的激励下,化工学院的运动员们,必将尽力把自己拼搏的汗水撒遍田径场的每一个角落,跑出新速度、跳出新高度、赛出新风度。

随后,各个学院依次有序入场,展现了各具特色的方阵表演。副校长王丽霞为运动会致辞,校长吴剑平宣布华侨大学第44届运动会正式开始。在阵阵的欢呼声中,本次运动会正式拉开序幕!