化工学院组织学习“时代楷模”孙丽美同志 先进事迹
发布时间:2021-09-07 浏览次数:

   

9月7日上午,化工学院于E1-401召开期初党建工作会议,化工学院全体党委委员,各党支部书记、支委参加会议。

会议伊始,化工学院党委书记陈雪琴“义无反顾,不辱使命”为题,开展践行初心使命学习“时代楷模”孙丽美党课陈雪琴书记首先带领全体党员共同追忆这位“阿美书记”在防汛工作中,用宝贵的生命诠释出的优秀共产党员的初心与使命。号召全体党员学习孙丽美同志高尚的政治品格、坚定理想信念;学习孙丽美同志不忘初心牢记使命,担当尽责、为党和人民事业不辞辛苦的务实作风。将学习孙丽美同志时代楷模精神实际工作相结合,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断做出新的更大贡献

孙丽美同志的先进事迹和崇高精神在与会党员引起强烈反响。环境教工党支部书记李玲说到:孙丽美同志在防抗台风卢碧中,冲锋在前,不惧危险,不幸被洪水和淤积物卷走,因公殉职。她是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是不忘初心、牢记使命、永远奋斗的新时代中国女性优秀榜样,她把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心中、落实在行动上,关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,以实际行动和宝贵生命诠释了共产党人的初心使命和崇高情怀。她是我们学习的榜样。研究生第五党支部书记李雨晴说到时代造就英雄,平凡中彰显伟大。孙丽美同志面对危险和灾难义无反顾、舍己为人的精神令人动容。她将一个基层干部的责任与担当体现的淋漓尽致。作为共产党员,我们要时刻铭记和弘扬党史中的优良传统,扛起我们肩上的责任,在自己所在的位置,踏实做事,为身边的人服务,为实现民族伟大复兴贡献自己全力!