【千企千村行】—化工学院与福建永荣科技有限公司签署合作协议
发布时间:2021-09-03 浏览次数:

   

9月1日,化工学院党委组织“千企千村行”前往福建永荣科技有限公司调研,双方就共建“大学生课外科技创新基地”事宜签署协议。调研团由党委书记陈雪琴带队,陈爱政副院长、“国家优青”饶小平教授、“省百人、闽江学者”詹国武教授及学院党委组织员组成。

调研团一行在福建永荣控股集团副总裁刘隆辉等的陪同下参观了福建中锦新材料有限公司、福建永荣科技有限公司、福建永荣科技有限公司科创中心等、化工基地规划和驳船码头等在建项目,对校企双方的教学实践、人才培养、产学研合作等方面进行深入探讨。福建永荣控股集团有限公司执行总裁杨希龙先生对调研团一行表示欢迎,希望能与化工学院进一步加强校企人才培养和科技研发合作。

陈雪琴书记对福建永荣控股集团的支持表示感谢,并表示化工学院将立足自身学科优势,以签署“大学生课外科技创新基地”协议为契机,积极加强校企间人才培养、开展产学研等全方面合作。

陈爱政副院长代表学院和福建永荣科技有限公司签署了合作协议。双方约定共同组织实施科创基地建设工作,可择优推荐毕业生就业,同时还可聘请企业的技术人员为实践导师,阶段性参与科创活动或课程教学等。

据悉,永荣控股集团是一家以石化尼龙新材料为主业,集供应链、金融服务为一体的大型产业集团。集团组建于2009年,前身是1979年创办的一家纤维厂。集团拥有“锦江科技”和“景丰科技”等品牌,下辖尼龙事业、己内酰胺事业、芳烯事业、新材料事业、供应链服务等业务板块,拥有全资、控股企业近50家,员工近10000人。集团相继荣膺“中国企业500强”“国家级企业技术中心”“国家高新技术企业”“两化融合国家试点单位”“工信部制造业单项冠军”等荣誉。