化工学院召开2020-2021学年第一学期​​​期初全院教职工大会
发布时间:2021-09-02 浏览次数:

   

8月31日下午,化工学院于于E4—201召开了期初全院教职工大会,传达学校精神、布置本学期工作重点。党委书记陈雪琴、副院长荆国华、陈爱政及全体教职工出席本次会议。会议由陈雪琴书记主持。

陈雪琴书记总结学院暑假工作,对新学期学院和党建工作、日常防疫等行了部署,对新进教职工进行介绍。

荆国华副院长分析了今年国家基金获资助情况,讲解了国家基金申报的注意事项,启动新一年度国家基金申报动员工作。随后她重申实验室安全的重要性,开展实验室安全管理与风险防控第一课的教育,落实了实验室安全巡查工作。

陈爱政副院长布置本科教学、研究生培养工作及工会工作。他提出本科教学和研究生培养上,重点是加强专业顶层设计,提升专业建设水平。同时,推进境外生培养改革,提炼融合发展模式。在教改方面,强化教改研究引领,扩大教学成果影响,探索产教融合机制,推动人才培养改革。他强调要夯实教学基础建设,强化保障教学质量。

陈雪琴书记对学生返校及招收的新生情况进行了分析,开展新学期师德师风教育第一课,为肖美添、王明元、赵春贵等14名上一学年学院优秀教师典型进行表彰、颁发奖牌,邀请了三位教师代表:曾明荣、黄惠莉、许绿丝老师分别为大家分享教育教学心得,对年青教师提出新的期待。

在新学期教师思政第一课上,陈雪琴书记传达了师德师风会议精神,再次重申了高校教师行为准则和禁行规定,希望全体教师牢固树立理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做学生健康成长的指导者和引路人,做学生喜爱的高素质教师。

同时,还举行了学院全体工会会员大会,进行了学院工会委员、副主席的增补选举。会议由学院工会主席陈爱政教授主持。