【千企千村行】—化工学院走访厦门原菜香生态农业有限公司
发布时间:2021-04-22 浏览次数:

   


421日上午,化工学院院长周树锋率学院师生一行前往厦门原菜香生态农业有限公司暨厦门市翔安区庄家宝蔬菜专业合作社实地走访,同时为“华侨大学庄家宝生态农业实践研究共建单位”、“华侨大学化工学院庄家宝生态农业教学实践基地”在庄家宝蔬菜专业合作社挂牌。

走访期间,学院师生一行参观庄家宝蔬菜专业合作社,听取企业相关负责人介绍合作社与五珍蔬菜概况,观摩五珍蔬菜生产流水线,了解合作社生产经营模式及发展特色。并就合作社发展技术问题展开讨论,商议后续合作方向,确定合作联系人。

厦门市翔安区庄家宝蔬菜专业合作社位于翔安区新圩镇面前埔村,基地总面积800亩,以高山蔬菜种植为主,肥料均以有机肥为主,农药以生物农药为主,并于2011年通过了A级绿色食品基地认证。秉承着坚守三十年良心种菜,绿色发展,科学管理,诚信经营,追求人与生态共存的理念成立“五珍品牌”,取得厦门金砖会晤专供产品的荣誉。

学院师生表示,此次活动旨在响应华侨大学师生“千企千村行”活动号召,共同加强产学研合作和协调发展,推进企业与高校在教育、科研、开发方面的交流与合作。相关企业负责人表示,希望依托化工学院的专业优势、人才优势和技术力量,在合作社的园区规划、果栽培和生物发酵等方面加强合作,更好地推进化工学院与合作社的战略合作。

说明: 710c46e51b8446b16fb3f219d15c6e5

说明: e25d17f0e9681c5c18fc009e6f386b5