“学党史,践初心”——化工学院举办缅怀革命烈士党员宣誓活动
发布时间:2021-04-03 浏览次数:

   

“学党史,践初心”——化工学院举办缅怀革命烈士党员宣誓活动

2021年4月2日,化工学院开展“学党史,践初心”清明祭祀烈士陵园活动,学院正式党员代表、全体预备党员和入党积极分子代表等前往兑山烈士陵园祭扫烈士。研究生第一党支部书记周峰老师,本科生第四党支部书记彭莹莹老师参加了此次祭祀活动。

庄严列队,到达兑山烈士陵园后,研究生第二党支部支委姜晓琪同志主持此次活动。姜晓琪同志带领全体参加活动人员学习革命先烈的英勇事迹。——在中国共产党的领导下,为了迅速解放福建从而实现新中国的全面胜利,1949年9月21日,中国人民解放军第29军85师253团80多位战士为解放集美而英勇献身,长眠于集美这块热土。全体人员向革命烈士肃立、默哀,表达了对革命先烈的深切哀思和敬仰之情。

随后,学生党员代表本科生第九党支部党员李语欣发言,号召各位同学牢记革命传统,继承先烈遗志,提升个人素质,服务祖国建设。在研究生第五党支部支部书记李雨晴的领誓下,全体党员在纪念碑下面对党旗发出庄严的宣誓。

最后,大家集体为烈士们献上亲自制作的小白花,表达对烈士们的崇高敬意。