荆国华副院长带队至泉州市水利局、泉州市河长制办公室调研座谈
发布时间:2020-12-11 浏览次数:

   

 

129日上午,化工学院副院长荆国华教授带队前往泉州市水利局、泉州市河长制办公室进行调研交流。环境科学与工程系罗专溪副研究员及研究生参加此次调研座谈会。泉州市水利局局长暨泉州市河长制办公室主任傅春添、泉州市水利局办公室主任林思攀、泉州市水利局河湖科科长林方亮等同志出席了此次座谈会。

座谈会上,傅局长首先介绍了泉州市在河长制施行以来围绕清新流域与生态样板工程打造等方面的治水行动,取得了不少成绩,但指出打造泉州的美丽幸福河,还有很长的路要走,既要在理论上有所创新,又要立足于实际情况制定“泉州方案”,需要从实际调研中深入挖掘问题,并找出解决问题的科学方法。荆国华副院长介绍了学院水环境、水生态等方面的科研积累,对泉州市水利局暨河长办取得的发展成就给予充分赞赏,并提出依托泉州市美丽幸福河打造的实际需求,进行项目合作的构想。罗专溪副研究员介绍了2020年泉州市社会科学研究“河长制”专题项目《以生态文明思想为指引,努力打造泉州生命河、生活河、生态河的美丽幸福河》的研究方案。林科长在肯定项目意义的同时提出了建设性意见。另外,荆国华副院长指出,高校师生应更多的进行实地调研,将研究课题与实际需求有机结合起来,做好即顶天又立地的科学研究。之后,双方就具体工作和合作细节开展了详细的讨论。

本次调研座谈活动,旨在了解泉州市美丽幸福河打造过程中的重难点问题,掌握地方实际需求,以围绕国民经济主战场与社会需求,促进学院和地方政府的紧密合作。