我校环境生态工程专业学位授权点顺利通过专家现场评审
发布时间:2020-11-27 浏览次数:

   

1126日上午,我校环境生态工程专业学位授权点合格评估专家评审会开幕式及报告会在机电信息楼会议厅举行。评估专家组由5位专家组成,分别是全国环境科学与工程类专业教指委委员、厦门大学环境与生态学院副院长王新红教授、厦门大学环境与生态学院环境与生态工程系主任于鑫教授、厦门大学环境与生态学院环境与生态工程副系主任欧阳通教授、福建师范大学湿润亚热带生态-地理过程教育部重点实验室副主任仝川教授、中科院城市环境研究所城市生态环境规划与管理研究中心副主任崔胜辉研究员组成。由环境科学与工程类专业教指委委员王新红教授担任组长。我校教务处和化工学院相关负责人、环境生态工程专业相关负责同志、骨干教师和学生代表参会。

陈勇副处长向专家介绍了我校办学条件和本科教育情况做了简要介绍。学院周树锋院长向专家介绍了化工学院学科建设基本情况和学位授权点合格评估准备工作等情况。环境科学与工程系分管教学李裕红副系主任从本专业学位授权点的办学基础、专业办学目标、专业建设成效、不足与改进措施等方面向专家做了汇报评估专家仔细听取汇报并审阅了相关材料。专家组考察泛华科技楼和温室等新专业实践教学平台、分别与教师代表和学生代表进行了深入细致的座谈交流,对我校环境生态工程专业学位授权点建设情况进行了深入了解。经过讨论与评议,专家组对华侨大学环境生态工程专业学位点建设所做的努力和取得的成绩给予了充分肯定,同时就专业课程体系建设与华侨大学的办学使命优势结合、加强生态工程类师资引进以及加强毕业设计类指导比重等提出改进建议。最后,专家组一致同意华侨大学环境生态工程专业学位授权点评审合格。

周树锋院长在总结发言中表示今后将结合专家建议,进一步加强环境生态工程专业学位点建设。陈勇副处长在总结发言中向评估组专家表示感谢,并表示学校教务处将大力支持环境生态工程专业建设,希望专家继续关注和支持我校环境生态工程专业学位授权点的发展。