华侨大学第43届运动会顺利闭幕
发布时间:2020-11-15 浏览次数:

   

华侨大学第43届运动会顺利闭幕

11月14日下午,华侨大学厦门校区第四十三届运动会闭幕式于田径场举行。化工学院院长周树锋、党委书记陈雪琴及全体参赛教职工、辅导员出席本次闭幕式。

经过两天激烈的比赛,运动员们圆满完成了各项赛事并取得良好成绩。在开幕式上,近200名身着红衣的化工学子们,变换出反应釜的造型,展现出“三传一反”的化工过程特征。这是化工知识“热量传递、质量传递、动量传递与化学反应”的精髓,代表着青年一代化工人“传播中华文化,擦亮侨校金字招牌;传承优秀传统,铸造大国工匠精神;传递红色基因,践行百年初心使命”的精神。化工学院以“良工”为导向,以“化育”为己任,将执着与坚毅反应,献礼华大六十华诞以及即将到来的建党一百周年,用化工学子独特的方式表达对华大、对祖国和对党的无限爱意。赛场上,化工师生们奋勇争先,全力以赴,在每个项目上拼尽全力,在绿茵场上留下无数精彩的回忆,将化工人的“文武兼备”展现得淋漓尽致。草地上,热情可爱的啦啦操表演为运动员们加油鼓劲,给运动会添上了极富色彩的一笔。观众席上,热情激动的同学们振臂高呼,为化工学院的运动健儿们呐喊助威。面对比赛中参赛人员受伤等突发情况,学院领导与志愿者积极响应,关心伤员,体贴照顾,充分体现了化工人的温暖与团结。

在全体师生两天的激烈角逐后,化工学院取得学生女子团体总分第六名、教工组团体总分第六名的优异成绩,并荣获体育道德风尚奖以及开幕式特别贡献奖。

运动会期间,化工学院师生们在运动场上团结拼搏,奋勇争先,展现了化工人独有的精神魅力。此次运动会,增进了师生感情、增强了学院凝聚力,彰显了化工人拼搏向上,永不言弃的优秀品质。本届运动会圆满落幕,希望化工学子们将顽强拼搏的精神传承下去,在更多领域里取得优异成绩!