化工学院召开化工材料厦门校友返校座谈会
发布时间:2020-09-25 浏览次数:

   

化工学院召开化工材料厦门校友返校座谈会

924日上午,化工学院召开化工材料厦门校友返校座谈会。化工材料厦门校友分会名誉会长周岁红、庄洁、会长林明山、常务副会长刘建标、周汉博、副会长陈忠志、监事长朱锋、秘书长王召慧等返校,与材料学院院长王士斌,化工学院党委书记陈雪琴,材料学院党委书记蔡浩,化工学院副院长荆国华、陈爱政,化工学院党委秘书蔡斌等参加座谈会。

化工材料校友会成员分别向学院领导介绍了各自的工作,以及所从事的行业特点和情况,结合学院的专业优势,探寻校企合作的新途径。

陈雪琴书记介绍了学院领导,并表达了学校隶属于统战部管理之后,应该树立更高的思想,呼吁老师和校友们共同努力,为社会和国家做贡献。并以今年疫情防控为例,介绍了学院老师们在特殊时期参与企业生产防疫物资如消毒水,并严格把控防疫物资的质量,输送至医院,为防疫事业贡献力量。

而校友企业也积极参与防疫事业。刘建标的企业投入人力财力为进出口防疫物资提供免费申报,未来学院和校友会企业将有机会进一步合作,为祖国防疫事业做更多的贡献。

座谈会上又谈到化工材料校友会换届在即,学院领导和校友会达成一致,化工、材料学院不分家,化工、材料学院厦门校友愿意一起共建化工材料学院厦门校友分会,共创美好化工材料厦门校友分会家园,落实更多活动,安排校友企业走访,促进校企之间的交流。庄洁介绍了华大60周年校庆,厦门校友会的活动安排、希望通过华大60周年校庆促进更多留厦化工、材料校友之间联谊,并正式对外宣布新一届化工材料厦门校友分会的换届和成立。

学院领导和校友探讨了人才培养的问题,除了已开设的本硕博学历的培养,将考虑是否增设继续教育的专业,为校友以及广大化工和材料行业从业者提供更多知识提升的机会。