2020级新生军训圆满结束 化工学院再创佳绩
发布时间:2020-10-05 浏览次数:

   

2020级新生军训圆满结束 化工学院再创佳绩


105日上午,华侨大学2020级新生军训会操暨表彰大会于厦门校区田径场成功举办。华侨大学党委书记徐西鹏、副校长王丽霞、学校职能部门以及各学院领导出席本次表彰大会。化工学院党委书记陈雪琴及全体辅导员为所有参训的化工学子加油助威。

十一天的军事训练,培养了化工学子艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神。分列式表演上,伴随着铿锵有力的鼓点,五连的两个方阵高喊着“钢铁五连,勇往直前;化育良工,薪火相传!”的口号经过主席台接受检阅,口号铿锵,洋溢蓬勃朝气;步伐铮铮,踏出坚定步伐。刺杀操表演中,融入中国风舞蹈,以势不可挡的气概,以长驱直入的气势,以所向披靡的气魄,表现出对压倒一切敌人的英雄风姿。

最后,大会对军训期间表现突出的先进集体和个人进行了表彰。五连荣获“军训先进连”称号;五连二排和四排荣获军训先进排;辅导员彭莹莹被评为优秀指导员;李家骏等17名同学荣获“华侨大学军训积极分子”称号;2020级新生陈悠然荣获“爱我国防”主题征文比赛一等奖。

陈雪琴书记代表学院向承担此次军训工作的教官表示感谢,对圆满完成军训的20级新生表示祝贺,希望他们秉持军训风采,圆梦华园,圆梦青春。