化工学院2020年迎新大会成功召开
发布时间:2020-09-22 浏览次数:

   

化工学院2020年迎新大会成功召开

921日上午,2020年化工学院迎新大会于G101顺利召开。2020级年级辅导员余宗钟介绍出席本次大会的嘉宾。化工学院院长周树锋,党委书记陈雪琴,副院长荆国华、陈爱政,党委秘书蔡斌,团委书记吴楠,2020级新生班主任以及全体辅导员出席本次会议。会议由2020级年级辅导员余宗钟主持。

教师代表詹国武教授发言,他代表全体教师向新生们表示热烈的欢迎。同时他表示,新生应尽快从高中生转变到大学生状态,并从学习、课外时间的安排等角度展开,鼓励同学们要成为具有创新意识,实践精神的高素质人才。

老生代表2018级李语欣同学发言,她从学习和综合素质两方面展开,鼓励我们确立正确的目标与方向,积极向上,传承化工学子百炼成钢的精神,刻苦钻研,顽强拼搏,努力成为多方位发展的优秀研究人才。

2020级新生代表权纯一同学发言,她就自己初到华园的感受与同学们进行了分享,展示了属于2020级新生的独特风采。

化工学院院长周树锋致辞,由于疫情原因,周树锋院长于线上向2020级新生表示热烈的欢迎,并向新生们介绍了我们化工学院的优势以及学科要求。他表示,在目前的背景下,化工等专业前景辽阔,同学们努力学习,一定可以得到很好的发展。同时周院长也表示,同学们也要注意课外锻炼,成为综合发展的高素质人才。

陈雪琴书记向新生送出寄语,她表示有决心以化育为己任,期待20级新生有信心成为良工,成为中国制造2025的中流砥柱,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架,为祖国建设添砖加瓦。

通过这次迎新大会,新生们对专业有了一个全新的认识,对自己未来大学生活也有全面,全新的展望。