化工学院举办新生家长线上见面会
发布时间:2020-09-21 浏览次数:

   

化工学院举办新生家长线上见面会

920日下午为进一步增进新生家长对学校、学院的了解,化工学院举行了2020级新生家长线上见面会。会议由化工学院党委书记陈雪琴主持,化工学院副院长荆国华、陈爱政、2020级新生班主任及全体辅导员、党团学工作人员出席了本次见面会。

陈雪琴书记首先感谢家长对学院的信任,并以电视剧《小欢喜》作为引子,分析了社会、学校、家庭在学生成长中的职责和功能,就化工学院的管理体制、历史沿革、专业设置、科研机构、师资力量、科创就业和学风建设等进行全方位介绍,并表示,欢迎2020级新生加入化工学院这个光荣的集体、红色的堡垒,希望学生能在华园做到学习、工作和生活并重,处理好自由和自律的关系,在变化中成长,在锻炼中收获。

会上,雪琴书记指出了家长最常见且必须消除的几个误区、学生进入大学最容易出现的问题和最需要处理的几个关系,以及作为学生不能触碰的底线等,雪琴书记还贴心地和家长进行共勉:一定要教会孩子懂得今天努力一点,比将来低头求人强百倍;要经常提醒孩子把应该做的事变成喜欢做的事,让先进成为个性,让优秀成为习惯!

在大会的最后,荆国华,陈爱政,陈雪琴等老师就家长的问题进行了解答。强调了家校联系的重要性,拉近了与新生家长的距离。

会后,新生家长纷纷在平台和微信群里留言,感谢学院老师的耐心、详细的讲解和答疑,对孩子能在华大学习很有信心,在了解了学校疫情管控预案后更支持学校的管理,并表示一定会按照学院的要求做到各方面的配合工作。