我校化工学院环境生态工程专业实践基地浦城授牌
发布时间:2020-08-13 浏览次数:

   

我校化工学院环境生态工程专业实践基地浦城授牌


2020年8月1日-2日我校化工学院环境科学与工程系以李裕红系副主任、罗专溪副研究员代表到闽北浦城县对浦城县卫生健康局牵头联系的菩济(浦城)生物科技有限公司、浦城县蛇伤防治院、福建省晓禾农业科技有限公司进行环境生态工程专业实践基地授牌,并对浦城生态智慧康养产业重点发展区域进行生态环境进行考察,为将来围绕浦城县绿水青山生态康养农业、康养运动、康养旅游等产业发展的交流与合作奠定基础。浦城县参与授牌活动的有浦城县卫生健康局黄坤平局长、浦城县中医院蒋建平院长、浦城县蛇伤防治医院毛新生院长、菩济(浦城)生物科技有限公司总经理孟思君博士福建省晓禾农业科技有限公司陈祖力董事长厦门芨影科技有限公司邱和松董事长等代表,授牌后代表们在县卫健局局长黄坤平及相关人员陪同下,对莲塘镇和富岭镇的湿地生态环境进行了为期2天的现场考察。我校专业教师代表就如何保护与利用自然资源、维护与科学利用湿地生态环境进行把脉问诊、建言献策。浦城县县委领导对本次校地共建基地活动高度重视。活动期间,浦城县县委周永和书记、我校2006届校友浦城县陈凌副县长向我校代表介绍了浦城县近年发展情况,对华侨大学积极服务地方社会的生态环境建设工作给予肯定。

环境生态工程专业是我校于2017年开始本科招生的新工科专业,湿地生态的维护与明智利用是专业特色建设方向之一。闽江是福建省最大独流入海的河流。建溪、富屯溪、沙溪三大主要支流在南平延平区附近汇合后称闽江。浦城县是福建省最北的县,其境内的南浦溪是建溪的上游,是建溪源头之一。本次赴闽江上游地区浦城县设立环境生态工程专业实践基地是为响应教育部大力加强大学生实践教学,加强校内外合作教育,充分利用社会资源和地方特色资源,加强实践教学基地建设的精神,也为进一步加强我校服务社会特色新专业与地方政府的交流与协作,浦城县绿水青山健康策略第一、二、三产业发展提供高校科技服务。浦城县卫键局对本次专业实践基地授牌与考察活动做了专门新闻报道。