化工学院党委召开“化育良工”思政工作学期述职汇报会
发布时间:2020-07-01 浏览次数:

   

化工学院党委召开“化育良工”思政工作学期述职汇报会

630日下午,化工学院党委“化育良工”思政工作2019-2020学年第二学期述职汇报会于E4-404召开。会议由党委书记陈雪琴主持。学院全体党团学工作人员参加本次汇报会并做汇报。

会上,各位党团学工作人员分别就本学期各项工作进行回顾、下学期改进方向、反思与展望等三个方面进行述职汇报。

党委书记陈雪琴提出在新冠肺炎疫情发生以来,全体辅导员都很辛苦,在大家共同努力下,学院能及时掌握学生基础数据,保一方平安,得到了学校各部门的肯定和高度评价。

陈雪琴针对大家的述职情况进行了点评,她强调,学生工作,熟悉的业务要讲究细节,崭新的领域要主动突破,要实现思政精准供给,工作要前瞻要有思路,面对瓶颈要有办法。她提出,辅导员应该以思政教育为主业,勤于发现问题、敢于面对问题、善于解决问题,珍惜思政价值、体味教育意义,危机感和舒适感是正相关的,成长的道路上不怕路远不怕犯错就怕留下遗憾。

化工学院党委坚持,每学期会召开思政工作述职会,每年度召开支部书记述职,通过梳理总结和展望,推进学院思政工作的不断发展。