化工学院荆国华副院长率队赴厦门大学环境与生态学院调研
发布时间:2019-12-25 浏览次数:

   

为加快推进我院环境生态工程专业建设和学士学位授权申请的准备工作,2019年12月24日下午,化工学院分管教学副院长荆国华教授带领环境生态工程专业17位骨干教师赴厦门大学环境与生态学院进行考察调研。全国环境生态工程专业建设协调指导工作组组长、厦门大学环境与生态学院黄凌风教授,厦门大学环境与生态学院副院长王文卿教授、曹文志教授,及环境生态工程专业骨干教师于鑫教授、李杨帆教授、胡宏友副教授等近10位教师参加了调研交流会。会议由环境生态工程系副系主任欧阳通教授主持。

厦门大学环境与生态学院副院长王文卿教授首先代表学院欢迎荆国华副院长一行的到来,并介绍了学院学科建设、师资队伍、人才培养、实验室建设、产学研基地平台等方面的基本情况。随后,欧阳通教授详细分享了环境生态工程专业学位授权申请和专业建设经验,包括工作思路、课程体系安排、实践环节、保障措施等;黄凌风教授细致传授全国高校环境生态工程专业建设概况,提出不忘专业建设初心、把握好发展方向与学科定位;于鑫教授分享了对环境工程生态化、生态工程环境化的环境生态工程专业建设感想。此外,双方还在科研及人才培养、学科建设等方面加强合作进行了深入交流。最后,荆国华副院长代表华侨大学化工学院感谢厦门大学环境与生态学院老师们提供的宝贵经验。会后,欧阳通教授带领荆国华副院长一行参观了该学院本科专业教学实验室。

从善如登、自强不息。通过本次调研活动,旨在学习厦门大学环境与生态学院在环境生态工程专业学位点授权申请、学科建设和人才培养等方面的先进经验和做法。对标榜样,借鉴智慧,寻找差距,探求方案,构建特色,为我院环境生态工程专业学士学位授权、专业建设等提供工作思路。