化工学院院长周树锋教授和副院长荆国华教授带队赴北京化工大学生物科学与技术学院考察调研
发布时间:2019-12-23 浏览次数:

   

为加快推进我院生物工程本科专业工程教育认证,20191217日至19日,化工学院院长周树锋教授、副院长荆国华教授带领生物系骨干教师黄惠莉教授、陈宏文副教授、赵珺副教授和郭洪伟博士赴北京化工大学生物科学与技术学院进行考察调研。北京化工大学生物科学与技术学院院长童贻刚教授主持座谈会,副院长曹辉副教授、骨干教师李正军教授、刘长霞副教授、刘子鹤副教授等参加了座谈会。

北京化工大学生物科学与技术学院院长童贻刚教授代表学院欢迎周树锋院长一行的到来,并介绍了学院人才培养、学科建设、师资队伍建设等方面的基本情况。

周树锋院长介绍了化工学院的基本情况,提出了本次调研的目的,希望通过本次调研,学习北京化工大学生物科学与技术学院在专业认证、人才培养和学科建设方面的先进经验和做法。

北京化工大学生物科学与技术学院系全国首批通过生物工程专业工程教育认证的院校,专业负责人刘子鹤副教授详细介绍了该学院开展生物工程专业认证的工作思路、教学改革及保障措施等。双方围绕生物工程专业认证中关注的课程体系安排、设计课程占比及实践环节等方面进行了深入沟通和交流。会后,曹辉副院长带领周树峰院长一行参观了该学院本科专业实验室。此外,双方还在科研及人才培养等方面加强合作进行了深入交流。

本次调研活动,旨在向通过生物工程专业教育认证的院校学习,寻找榜样,探求做法,为我院生物工程专业工程教育认证提供工作思路。