我院成功承办福建省生物工程学会2019年学术年会
发布时间:2019-10-29 浏览次数:

   


由福建省生物工程学会主办,我院承办的福建省生物工程学会2019年学术年会暨福建省生物工程学会生物工程教学专业委员会成立仪式20191025-27日在我校郑年锦图书馆二楼报告厅顺利召开。

来自全省各大高校、科研院所、医疗单位及科技企业的170多名会议代表及华大师生参加了会议,我院院长周树锋教授主持开幕式,我校刘塨副校长、福建省生物工程学会执行会长汪世华教授分别在开幕式上致辞。

说明: 微信图片_20191028142052.jpg

陈瑞平秘书长主持了福建省生物工程学会第三届理事大会第四次会议,经会议表决通过,成立了“生物工程教学专业委员会”,聘任周树锋教授为生物工程教学专业委员会主任委员,汪少芸教授和孙淑静教授为生物工程教学专业委员会副主任委员,欧阳松应、卢英华、刘光明、陈建明、罗联忠、许铭炎、袁建军、潘裕添、徐长安、车建美、张光亚等同志为生物工程教学专业委员会委员,孙晓晖同志为生物工程教学专业委员会秘书。

在随后展开的以以学生为中心,以成果为导向,推动海西地区高质量生物工程人才的培养为主题的学术研讨会上,我校医学院/生物医学学院国家千人计划专家Phillips Kapranov教授、法国图卢兹大学 Remi Chauvin教授和我院院长、国家高端引进文教人才周树锋教授分别作了主旨报告,厦门大学卢英华教授、福州大学刘见永教授、福建师范大学林尧教授、福建农林大学袁军副教授、我校崔秀灵、柯荣秦、陈国、詹国武等教授以及福州大学何小镇博士、福建师范大学黄镇博士、集美大学詹慧硕士研究生和自然资源部第三海洋研究所海洋生物资源开发利用工程技术创新中心胡芮硕士研究生先后作了精彩的学术报告。

随后,执行会长汪世华教授带领全体参会人员进行党建学习并主持了会议闭幕式。汪世华教授在学习中强调,要强化习近平新时代特色社会主义思想,各大高校应加强主题教育,强化政治思想学习。周树峰院长宣布此次会议闭幕。

福建省生物工程学会还在学术年会期间组织了科普活动,向广大参会代表和学生展示了福建省生物工程学会工作,普及生物工程及相关知识,收到广泛好评。

本次会议夯实了学会的学术文化基础,加强了省内各大高校及企业同行间的学术交流与科技合作,在生物工程领域最新研究进展和生物工程专业教学方面充分地交流与探讨了学术研究成果和教育教学心得,共同为福建省人才战略高地建设、福建省生物工程与生物技术、生物医药等高新技术的学术和产业发展做出了贡献。

 

 

化工学院孙晓晖供稿

20191026