我院教师参加首期华侨大学研究生教育“立德树人 育心铸才”专题研修班
发布时间:2019-10-01 浏览次数:

   

9月27日-9月29日,第一期华侨大学研究生教育“立德树人 育心铸才”专题研修班在浙江大学华家池校区展开,我院8名教师参加培训并顺利结业。

本次研修班依托全国干部教育培训浙江大学基地,邀请到中科院院士杨树锋、浙江工业大学校长李小年,原浙江科技学院校长、浙江大学教授叶高翔,浙江大学研究生院副院长叶恭银、原浙江大学党委研工部部长吕淼华等数位知名专家讲授研究生教育与管理系列课程,赴浙江省双创基地“梦想小镇”开展创新人才培育现场教学。

本次研修班旨在贯彻落实教育部相关文件精神,加强研究生导师和管理队伍建设,落实导师立德树人职责,有效提升研究生培养质量。据悉,今后我校新增研究生导师都要经过岗前培训才能招生。

本次专题研修班集体合影

参观浙江省双创基地“梦想小镇”

与浙江工业大学校长李小年教授合影