化工学院开展实验室安全检查
发布时间:2019-09-20 浏览次数:

   

2019年9月18日下午2:30,根据《教育部高等教育司关于开展2019年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》部署,化工学院实验室安全督导组开展了化工学院开展实验室安全隐患自查自纠,特别是高温、高压和高速设备安全使用规范,参加安全检查的有化工学院院长周树锋、副院长陈爱政、安全督导组成员黄惠莉、汤须崇、蔡阿娜等。

此次重点对实验室高温设备规范使用、实验室门口观察窗遮挡问题、实验室安全准入制度、实验操作规范、实验流程管理、实验室卫生、消防器材配置、危险化学品管理、实验室防火、防盗、防爆等问题进行检查。督查组针对学科实验室存在的问题提出了整改意见,要求实验室负责人限期进行整改,严格实验室管理,并对学生实验操作中存在的安全隐患行为提出批评,反复强调实验室安全关系到每位师生,绝不容忽视。

据悉,化工学院实验室安全督导组平时对实验室开展不定期检查,加强以实验室安全为重点的校园安全工作,确保师生安全和校园稳定。