校辩论赛我院再创佳绩勇夺第四
发布时间:2011-12-05 浏览次数:

   

326早上830,校辩论赛半决赛于学生活动中心如期举行。化工学院一路过五关斩六将,于今天对战经金学院,争夺决赛入场劵。

本次辩题为“唐僧是不是一个好领导”。化工队作为反方,我方一辩郭菁弢开场便抓住唐僧弱点,从其缺乏创造性,预见性及随机性论述他并不是一个好领导,强有力的抨击了正方所述的其德、能、勤,健的傲人之处,言语掷地有声。但在第二阶段,正方质问刁钻,设置逻辑陷阱让我方三辩乱了阵脚,从而让经金学院暂时领先。之后的自由辩论阶段,双方唇枪舌剑,步步为营,敏捷精准的语言把现场气氛推向了高潮。我方四辩在最后的总结陈词中以古今名人为典,更深论证了我方观点。但比赛终究是比赛,强中自有强中手,经金学院终以1.8分微弱优势战胜我方获得决赛资格。

化工队虽然惜败于对手,但为期半个月的参赛历程都让选手们有太多的感触,也表现出了我院青春飞扬的风采。正是:一个好的辩手不在于是否能压制住对手,而在于是否能最终赢得对手的尊重。

化工学院辩论队合影