化工学院“风华讲坛”第二十七讲——研究生阶段如何重新认知自己
发布时间:2020-10-21 浏览次数:

   

化工学院“风华讲坛”第二十七讲——研究生阶段如何重新认知自己

20201020下午,化工学院“风华讲坛”系列学术讲座于综合教学楼F5-103开讲,讲坛由化工学院主办,化工学院研究生会承办。此次讲坛邀请到了化工学院党委书记陈雪琴教授进行讲座。本次讲座由化工学院研究生辅导员周峰老师主持,化工学院2020级全体研究生参加了此次讲座。

陈雪琴书记以“青春、星辰、海洋、阳光”八个字为主题展开了本次讲座。陈雪琴教授开场便表达出对研究生新生的殷切期望,希望研究生们眼中有星辰,身边有海洋,心里有阳光。陈雪琴书记结合自己的求学经历,告诉研究生新生们出现迷茫不可怕,重要的是如何正确的对待它。鼓励研究生积极主动的去学习,努力的去积累知识。随后,陈书记与同学们对师生的相关问题进行了讨论,认为师生之间的关系应该是最亲近、最能鼓励、最能互相理解与支持的。并对新生们提出了希望,激励研究生要刻苦钻研,不畏困难,砥砺前行!感恩成功路上的所有相遇。鼓励研究生新生每天给自己一个希望,不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好!