化工学院举行学生党员先锋宿舍授牌仪式暨安全教育大会
发布时间:2021-04-13 浏览次数:

   

化工学院举行学生党员先锋宿舍授牌仪式暨安全教育大会

4月13日下午,在全民国家安全教育日来临之际,化工学院组织召开2020-2021学年第二学期寝室长大会,举行学生党员先锋宿舍授牌仪式和安全稳定专题讲座,讲座内容涵盖春季多发传染病防治和防诈骗等知识。校医院邹循东院长,保卫处王巍副处长、洪建东科长,化工学院党委书记陈雪琴及全体辅导员出席本次大会。

陈雪琴书记首先向全体寝室长表示感谢,并结合自己求学经历,以“三个W”为主题,生动表达了寝室长在和谐的宿舍关系中发挥的重要作用,鼓励全体寝室长继续做好学院安全网格员工作,为维护校园安全稳定做出积极贡献。

会上,校医院院长邹循东、党委书记陈雪琴向全体学生党员先锋宿舍授牌,希望他们能更好地在社区中发挥示范引领作用,结合“学党史,践初心”庆祝建党100周年活动,将党旗飘扬在社区,建设好学生宿舍这一大学生思想政治教育的重要阵地,发挥学生党员先锋模范作用。

校医院院长邹循东就春季常见传染病预防等健康知识开展专题讲座,向大家简单介绍了肺结核、诺如病毒、流行性腮腺炎等常见春季多发传染病知识。他特别强调各位寝室长要做到“早报告”,及时将宿舍同学身体异常情况报告给学院和学校,他也呼吁全体同学养成良好作息和饮食习惯,提高自身免疫力。

保卫处副处长王巍围绕防诈骗等校园安全问题与在场同学进行交流。他结合近期真实案例,向同学们介绍了冒充客服、网络贷款、兼职刷单和交友投资赌博四种重点诈骗手段,提醒每位同学都应不断提升安全防范意识。最后,王巍老师还就文明骑行校园共享电动车提出倡议,要牢牢记住安全是方便出行的必要前提。

据悉,本次学生党员先锋宿舍授牌仪式暨安全教育大会是化工学院化育良工“心安吾乡”系列活动之一。化工学院一向高度重视学生社区工作,要求班主任每个月要走进社区亲近学生,注重寝室长队伍建设,每学期召开寝室长大会,倾听寝室长工作的困难,支持寝室文化营造,承办社区文化节相关活动,学院鼓励寝室长主动作为,营造更文明温馨、更有序舒适的学习生活环境。