化工学院第六届丁达尔训练营开营启动
发布时间:2021-04-01 浏览次数:

   

化工学院第六届丁达尔训练营开营启动

3月30日,化工学院第六届丁达尔训练营开营式暨经验交流会在教学区E4-102举办。化工系肖美添、刘源岗、韩媛媛、杨时颖、甘林火、胡鹏程、杨欣、杨宇成、李曾艳等老师出席开营式。2020年全国化工设计竞赛获奖团队代表乐毅华、李桢等及2018级全体化学工程与工艺专业学生参加了活动。

第十五届全国大学生化工设计竞赛已经开始报名,在此阶段,一年一届的全国大学生化工设计竞赛培训营开营。在开营式上,各位老师分别从参赛对专业能力提升、对考研、就业的帮助等角度进行了参赛动员;从更深刻理解2025制造,更深入的理解碳排放目标等方面指导同学们更准确的审题;从团队协作、设计要求、指标对应、软件应用等方面指导同学们更好的理解设计任务书。

去年的获奖团队代表基于切身经历,向同学们分享宝贵的参赛经验,并分享了参赛过程中的趣事,引导同学们正确的认识大赛,了解大赛,参与大赛。

据悉,丁达尔训练营是专门针对全国大学生化工设计竞赛参赛同学而举办的培训班,已经连续举办6届,取得了良好的成效。后续将对参赛同学进行模块化的培训,包括:可行性报告书写、工厂选址、工艺路线设计、模拟软件使用、安全控制技术、经济衡算、设备选型、图纸绘画、3D漫游动画制作等。