化工学院与金日制药(中国)有限公司签署合作协议
发布时间:2021-03-12 浏览次数:

   

化工学院与金日制药(中国)有限公司签署合作协议

2021年3月11日下午,华侨大学化工学院一行来到金日制药(中国)有限公司,双方就共建“大学生课外科技创新基地”和“校外实习基地”事宜签署协议。

金日制药(中国)有限公司研发总监周丽娟介绍了金日制药(中国)有限公司相关情况,希望金日制药(中国)有限公司与华侨大学化工学院进一步加强校企间人才培养和科技研发合作。

陈雪琴对金日制药(中国)有限公司的支持表示感谢,希望以共建“大学生课外科技创新基地”和“校外实习基地”为契机,加强制药工程本科教学、毕业设计等合作。

陈爱政和周丽娟分别代表双方签署“大学生课外科技创新基地”和“校外实习基地”合作协议。双方约定每年可选派一定数量(相关专业)的本科生到企业进行教育实习,根据企业需要,可择优推荐毕业生就业,同时还可聘请企业的技术人员为实践导师,阶段性参与科创活动或课程教学等。

周丽娟陪同参观了金日制药(中国)有限公司生物酵解车间、制剂用水车间等。据悉,金日制药(中国)有限公司作为金日集团全资子公司,成立于1991年,是集团健康产业在国内的主要生产基地,是一家集研发、生产和销售为一体的现代化制药企业,现已是福建省极具规模的现代化药品及保健品生产企业,也是中国保健品行业的标杆企业之一。

化工学院党委书记陈雪琴、副院长陈爱政、化工与制药系副主任耿頔、专业老师肖美添、叶静参加了本次仪式。