化工学院召开2021届毕业生就业动员大会
发布时间:2020-09-16 浏览次数:

   

化工学院召开2021届毕业生就业动员大会

9月15日下午,化工学院于线上召开2021届毕业生就业动员大会。出席本次会议的由化工学院党委书记陈雪琴老师,生物技术专业校友、海帆职场总经理肖爱红女士。就业动员大会由化工学院辅导员周峰老师主持。

首先,陈雪琴书记做动员讲话。陈雪琴书记介绍了化工学院2020届毕业生就业基本情况,对当前大学生就业形势严峻的原因进行了简要分析。陈雪琴书记根据2021届毕业生就业意向统计情况对同学们进行了分析指导,并对同学们提出了以下几点要求。第一:盘点自己,自我定位;第二:认清形势,走下云端;第三:调整心态,步步为营。最后,陈雪琴书记对2021届毕业生提出自己的殷切希望和美好祝愿。

海帆职场肖爱红总经理分享了自己在华园的大学经历和工作经验并指出毕业生在毕业去向选择上的一些盲区、误区。同时就以下几点对毕业班同学们进行了就业指导。第一:毕业去向选定;第二:如何确定职业方向;第三:职业发展路径。肖爱红女士表示,“大学是离名企最近的地方。”她鼓励同学们以积极的心态面对日趋激烈的就业形势,未来的方向掌握在大家自己的手中。

本次就业动员大会的开展旨在帮助2021届的毕业生们正确认识当前就业形势,端正就业心态,精准定位,根据自身情况合理设置求职目标。本次会议的成功举办也为我院2021届毕业生就业工作的顺利开展打下了坚实的基础,预祝2021届全体毕业生求职就业之路一切顺利!