化工学院召开2020级新生班主任迎新工作会议
发布时间:2020-09-16 浏览次数:

   

化工学院召开2020级新生班主任迎新工作会议

9月15日下午,化工学院于E4-410召开2020级新生班主任工作会议,部署2020级新生开报到相关工作。全体新生班主任和辅导员参加会议,2020级新生辅导员余宗钟主持本次会议。

会上,学院党委书记陈雪琴高度赞扬了化工学院班主任队伍,希望新生班主任能继承化工学院班主任队伍的优良传统,抓好班级的学风建设、培养良好班风、做好班级学生的日常管理工作、加强与任课老师和学生家长的联系。同时,她也要求各位新生班主任做到五个“一”,即每个月走访一次学生宿舍、每个月走进课堂听课一次、每个月与特殊学生谈话一次、每个月与家长的交流一次和每个月组织一次班会或集体活动。陈雪琴强调了当前疫情防控工作的重要性,要求各班准确执行学校的疫情防控规定,做好迎新工作,密切关注后疫情时期学生的心理健康,确保迎新工作稳定有序。

随后,新生辅导员余宗钟对新生来校报到的防控相关规定进行了详细解读,对迎新和军训工作进行了布置。

新学期初心不变,化工学院召开此次2020级新生班主任工作会议,为开学迎新工作高效有序开展奠定基础。