化工学院召开线上2020年秋季学期开学返校工作布置会议
发布时间:2020-08-16 浏览次数:

   

化工学院召开线上2020年秋季学期开学返校工作布置会议

8月14日晚,化工学院紧急召开学生返校复课线上工作会议,全体辅导员参加本次会议,会议由党委书记陈雪琴主持。

会议主要传达了学校关于2020年秋季学期返校复学工作的会议精神,强调学生返校工作的重要性,切实保障学生返校后的学习和生活,确保安全稳定。

8月15日下午,化工学院召开线上2020年秋季学期开学返校工作布置会议,化工学院全体班主任及辅导员参加本次会议,会议由党委书记陈雪琴主持。

会上,陈雪琴书记首先对班主任和辅导员在学生返校前、返校中、返校后三个阶段的职责要求和具体工作进行详细说明;接着,团委书记吴楠传达了学校返校工作的会议精神;随后,党委秘书蔡斌、辅导员周峰分别就腾讯文档编辑功能、学生返校信息采集办法和核查方案做出介绍和培训;各位班主任也从本班实际出发,就返校工作提出优化建议。

陈雪琴要求所有辅导员和班主任都应该秉承“化育良工”宗旨,立足生命健康至上和维护学院荣誉进一步强化工作责任:

一要清醒认识当前疫情防控形势,既要坚定信心,也要始终保持清醒警觉,抓紧抓实抓细防控工作,主动作为、体现担当,细化学生信息采集、返校监控工作,做到守土有责,坚决筑牢校园安全防线。

二要把握好“紧和松”、“内和外”、“静和动”的关系,过程化监管秋季开学各环节、网格化做好返校学生服务、精细化落实安全工作和学风建设,既要熟悉政策、坚守原则、信息对称,又要突显个性、温暖贴心、服务到位。

三要以疫情防控为契机全面提升治理水平,既要保证所有暂缓返校同学都能通过“一助一”跟得上所有课程,保证线上教学质量工程顺利推进,又要把关心关爱学生做实,如遇突发事件能够迅速到位、研判风险、熟悉应急预案,提升学生工作管理服务水平,打造过硬的学生工作队伍。