化工学院线上召开第三批返校学生安全教育及应急流程培训会
发布时间:2020-06-16 浏览次数:

   

化工学院线上召开第三批返校学生安全教育及应急流程培训

为切实做好返校学生的教学、校园安全等日常管理工作,化工学院于6月15日上午在线召开化工第三批返校学生安全教育及应急流程培训,会议由院党委书记陈雪琴老师主持。

会上,陈雪琴老师就《化工学院毕业生复课返校须知》做详细说明,重点解读了突发疫情应急处置预案以及校内学生封闭管理方案。并要求学生严格遵守学校管理规定,积极配合学校和学院管理工作,提高安全防范意识,营造安全的校园环境。

陈雪琴老师围绕学生可能出现的恐慌、埋怨、麻痹大意等心态展开,教导学生在疫情期间如何保持良好的心态。

同时陈雪琴老师还对对返校学生表示欢迎并提出三点要求。一是希望同学们继续保持警惕,做好自我防护,戴口罩,不聚集,勤洗手;二是必须严格按照学校管理规定,服从大局,共同守护平安;三是加强自身锻炼,提高身体素质,养成良好心态。

此次安全教育大会增强了学生对返校后疫情防控工作的了解,提高了学生的安全意识。