化工学院召开2020届环境系毕业学生座谈会
发布时间:2020-06-18 浏览次数:

   

化工学院召开2020届环境系毕业学生座谈会


6月18日下午,化工学院在学院会议室E4-410召开2020年环境系毕业生座谈会。副院长荆国华、陈爱政,团委书记吴楠,环境系老师们及环境系2020届本科毕业班学生代表参会。会议由环境系主任胡恭任主持。

会上,荆国华鼓励毕业生们结合大学四年的经历感受,针对教学管理、课程安排、个人成长等方面发表看法。毕业生们对学院情况表示满意,对老师的培养表达感谢,同时也有针对性的提出了一些问题和建议,包括课程设置上不够科学出现松紧不均、专业实习的实效性有待提高、选修课待开放更为丰富等。同学们也建议多增加老师同学间的互动,老师授课应更有亲和力、吸引力,希望获得更多的毕设指导和就业指导等。

针对同学们的问题和建议,与会老师认真记录,并结合学院目前实际情况进行了相应的解答。荆国华指出,学院将针对同学们座谈会上提出的意见、建议,进一步加强院系领导听课跟踪,推动评教改革,获得真实反馈意见,提升教学效果。同时,将持续鼓励大学生参加社会实践和科技创新活动,并优化专业实习安排,提升实效。对于面对新冠肺炎疫情的挑战,同学们能克服重重困难顺利毕业并平安归来表示祝贺,祝愿毕业生们前途广阔,毕业后继续关注学院的发展。

据悉,化工学院每年按专业系别召开毕业生座谈会,邀请院领导、系主任、班主任及授课教师参会,听取毕业生的建议意见,以更好地开展教学管理工作,优化育人模式,提升育人质量。