致化工学子的一封倡议书
发布时间:2020-02-29 浏览次数:

   

致化工学子的一封倡议书

在这个特殊的假期中,学校发布了“停课不停学”的号召,通过各个网络教学平台和课程资源服务来开展教学活动,希望能够更好的帮助大家在家里进行课业学习。为了打赢这场疫情防护阻击战,保障同学们的健康和安全,提高在线学习质量在此,我们倡议大家:

一、 健康自律,保持良好作息。

宅家学习,我们要加强自我管理,提高自控能力;自觉打卡每日健康日报表;出行戴口罩、回家勤洗手、室内常通风……养成健康好习惯;保持积极乐观的心态,规律生活和学习作息,劳逸结合,进行合理适度的锻炼,提升身体素质。

二、行动自觉,保证学习质量。

主动关注老师和学校发出的各项通知;做好学习计划;线上教学时,不迟到,不早退,不旷课;不发布与学习无关的言论,共同营造积极向上的网课环境;保质保量的完成老师布置的课业任务。我们希望每周线上学风督导简报上永远不会出现你们的名字。

三、勤于自省,恪守学术伦理

特殊时期,我们更要端正态度,毕业年级学生应根据现有条件,在导师指导下,积极开展毕业设计。疫情期间心态平和,看文献写综述,维护学术道德,规范学术行为,严明学术纪律,自省的人更容易实现弯道超车。

四、自强不息,开拓知识视野。

线上课堂学习之余,要勤于思考、善于思考,利用不出门的时间多读书、广涉猎,利用共享教育资源汲取自己之所需,抓住这个审视自己、磨练毅力的好时机,化危机为契机,弥补自身不足,夯实基础,拓展视野,提升修为。

这是一次考验,我们并肩应对;这是一场硬仗,我们携手作战;这是一次机会,我们共同进步。没有分秒会专属于你,也没有一刻会离你而去,与其事后为自己的荒废悔恨,不如从现在“安排”自己。期待暖日晴风处破冻,归来仍是黄金时。