化工学院线上召开学生工作会议
发布时间:2020-02-27 浏览次数:

   

化工学院线上召开学生工作会议

针对学生密切关注的学风建设和就业问题展开讨论和工作安排,2020年2月26日下午,化工学院通过腾讯会议召开学院学生工作会议。党委书记陈雪琴、党委秘书蔡斌、团委书记吴楠及学院其他辅导员参加了此次会议。

会议中,学院各位辅导员就目前自己分管工作开展情况及接下来的工作计划进行简单汇报。党委书记陈雪琴传达了学校、学院关于疫情防控的工作精神,要求辅导员在疫情防控期间,更要坚持学生工作的安全稳定底线和学风建设主线,进一步联动班主任,逐个排查学生返厦情况,了解学生在家学习状态,精细落实线上学风督导,推进化育良工“线上教学质量工程”,平常时期能做好线下思政工作面对面,特殊时期更要落实线上思政工作键对键,自觉增强线上学生综合能力和对复杂局面的驾驭能力。陈雪琴书记还强调,辅导员应密切关注学生心理状况,加强服务意识,探索线上就业工作、为考研学生调剂提供更贴心的帮助,抓紧时间开展制药工程专业认证的材料整理,创新学生活动开展模式,要让学生安心宅家,扎实推进疫情期间各项工作的顺利开展。

此次会议,明确了各位辅导员的工作要求,确保了学院相关学生事务有序开展,推动了疫情防控与学院发展。相信在学院党团工作人员与学生的共同努力下,学院相关学生工作会有效推进。