化工学院打造化育良工“线上教学质量工程”实施方案
发布时间:2020-02-25 浏览次数:

   

为维护疫情防控期间线上教学秩序,确保线上课程保质保量开展,经学院党政联席会议研究,决定在线上教学期间,实施化工学院化育良工“线上教学质量工程”。

本次化育良工“线上教学质量工程”特制定实施方案如下:

1.成立化育良工“线上教学质量工程”督导小组:

组长:陈雪琴,周树锋

副组长:荆国华,陈爱政

组员由学院党委委员、学术委员会委员、教学委员会委员、教学督导委员会委员、各系主任和辅导员、各支部书记组成。

化育良工“线上教学质量工程”办公室设在院团委,秘书由蔡小娟、彭莹莹担任,“线上教学质量工程”办公室邮箱396769642@qq.com。

2.化育良工“线上教学质量工程”,针对2020年春季开学开设的所有线上课程,进行全程监控督导,所有线上课程原则上都配备以小组成员对接。

3.督导小组成员对接课程,加入各课程群,以“随机听课、随时查课”方式,每门课每个月至少实施一次课程督导,并填写课程反馈表,于课后发给“线上教学质量工程”办公室,以便及时向教师和学生提出有针对性建设性建议,提高教学质量。

督导小组成员如有遇到课程冲突者,应及时与“线上教学质量工程”办公室联系,进行调整,以保证督导有效开展。

学院在“停课不停学”期间,实施化育良工“线上教学质量工程”,正是践行习近平总书记要将工作抓实抓细要求,学院全体教师、学生和所有班级,要积极回应督导领导小组成员提出的良好建议,力求学风建设精细化,保障线上教学质量不滑坡,回答好“培养什么人?”、“怎么培养人?”、“为谁培养人?”问题,教师以化育为己任,学生以良工为目标,共同护卫化工学院的优良学风。