化工学院留学、访学见闻系列讲座第三期开讲
发布时间:2019-12-18 浏览次数:

   

化工学院留学、访学见闻系列讲座第三期开讲

为了开拓学生视野,让同学们更好的了解留学及访学等相关事项,化工学院特别邀请有海外访学经历的教师进行访学见闻讲座,分享海外访学经验。12月17日下午,化工学院留学/访学见闻系列讲座第三讲于F1-303教室开讲,本次讲座嘉宾为侯艳伟、杨欣两位老师。

侯艳伟老师作为英国东安格利亚大学访问学者,主要从英国的概况、UEA大学的简介、在访学期间进行的主要工作、英国文化及生活等几方面分享了自己的访学经历。并建议我们,如有出国留学打算一定要提早做好准备,加强锻炼生活自理能力。最后侯艳伟老师说到“机会是在过程中遇到的,出国后一定要把握机会,开拓眼界,增长见识”。

杨欣老师作为美国普渡大学访问学者,主要从学校的条件、特色、自身工作经历和生活在普渡等方面向我们分享了访学经验。在分享中杨欣老师同样强调了,在外留学或者访学中,生活自理能力的重要性。他还表示,无论我们追求什么,都要尽自己最大的努力。

本次访学见闻讲座,增进了同学们对不同文化的认识,开阔了视野,有利于提高学生独立生活意识,塑造更全面的自己。