化工学院第五届青年说成功举办
发布时间:2019-12-08 浏览次数:

   

化工学院第五届青年说成功举办


12月7日下午,化工学院第五届青年说于王源兴国际会议中心G201成功举行,党委书记陈雪琴,团委书记吴楠,辅导员余宗钟、周峰、陈开池、彭莹莹、蔡雨出席本次活动。

活动伊始,陈雪琴书记为本次活动致词。她表示身为青年,既要有爱国激情,又要沉着冷静,站在时代的前列,领航新的征程。青年说,是思政工作的中轴,下有化工场,上有大讲堂,青年说承担的是承前启后、承上启下的作用。关心时事热点,评价社会百态,传承且批判,有自己的见解,不盲从,有自己的立场,不偏激,坚持核心价值观,传播正能量,才是化工青年应有的样子。

随后,来自2018级6个团支部为现场观众带来精彩的表演,他们分别以微视频、情景剧、小品等表演形式诠释了与青年大学生和时事热点相关的有代表性的六个话题。

最终,经过激烈的角逐,2018级生物技术团支部荣获一等奖,2018级制药工程团支部、2018级化学工程与工艺第二团支部荣获二等奖,2018级环境科学团支部、2018级环境工程团支部和2018级环境生态工程团支部荣获三等奖。


陈雪琴书记致辞

活动合影