化工学院留学访学见闻系列讲座第二讲成功开讲
发布时间:2019-11-27 浏览次数:

   

化工学院留学访学见闻系列讲座第二讲成功开讲

为开拓学生视野,了解多元文化,为莘莘学子搭建一座出国留学的桥梁,进一步了解出国留学的相关信息,11月26日下午,化工学院留学访学见闻系列讲座第二讲于F2-301教室开讲。本次讲座特别邀请到甘林火、赵应伟两位老师分享访学、留学经验,辅导员彭莹莹主持本次讲座。

甘林火老师作为美国威斯康星大学麦迪逊分校访问学者,她从安全、生活、人文素质以及学习等多个方面与同学们分享了自己的访学经历。并从“自豪、自信”以及“自我批评”两个方面阐述“一出国就爱国”的讲座主题。她表示,在国外学习并不容易,希望同学们潜心治学,不可急功近利做实验时能有创新的思想,为成功实现个人理想而努力。

赵应伟老师曾到伊利诺伊大学芝加哥分校留学,他从学校条件、导师介绍、课题研究内容等方面详细介绍了自己的留学生活,他认为打好学科基础,拥有良好的学术氛围是深入学习的基石。此外,他还向同学们详细介绍了去美国留学的要求以及所需准备。

通过两位老师的分享,到场的各位同学受益匪浅,对出国留学有了更为清楚、深入细致的了解,也对异国他乡的文化、风土人情多了一份憧憬。