化工学院宿舍长大会成功召开
发布时间:2019-09-29 浏览次数:

   

化工学院宿舍长大会成功召开

为营造良好的寝室文化氛围,9月28号上午,化工学院于E5—103召开宿舍长大会。会议邀请了学校心理健康教育中心的王海荣老师为大家进行培训专讲,化工学院辅导员陈开池老师、彭莹莹老师出席本次活动。会议由陈开池老师主持。

首先,王海荣老师以与心理健康相遇为主题为大家进行了培训专题讲座。她对关系融洽、互不干涉、关系紧张的三类宿舍关系一一进行详细解说,进一步强调了宿舍关系对于大学生活和个人身心健康的重要影响,也再次强调宿舍长应积极发挥自己的作用,为构建和谐融洽的宿舍氛围一起努力。

之后,彭莹莹老师就宿舍卫生、宿舍安全、宿舍关系三个方面对宿舍长们提出相应要求,针对本月社区违纪频发的现象,彭莹莹老师表示,希望宿舍长能够督促违纪同学尽快完成“化育义工”社区违纪行为矫正活动,同时督促宿舍同学遵守学校和社区的相关规定,杜绝此类现象再次发生,并呼吁同学们走出宿舍,放下手机,积极参与社区文化节和趣味运动会等活动,共同建设“安全、有序、文明、和谐”的生活学习环境。

此次大会的成功举办,既有利于进一步加强社区安全教育,也有利于激发宿舍长的责任意识,在日后的宿舍生活中,充分发挥自己的作用。