优秀校友分享会|李赢男的创业经历
发布时间:2021-12-02 浏览次数:

   

11月30日下午3点,化工学院于E4-410开展了优秀校友个人分享会,本次优秀校友分享会很荣幸邀请到了MADEINRED(红制作)品牌创始人,2016级园艺(观赏园艺)专业校友李赢男。

李赢男校友以“从0到1”为主题,向大家分享了她的创业之路。她谈及大学伊始就开始有的创业想法和行动,之后就根据自己的创业梦想开始做各个层面的准备。她以自己的经历告诫各位同学,在创业前一定要想好自己为什么要创业,一旦确认要创业了就要学会反思,学会总结,努力的坚持下来。她鼓励大学生积极参与大学生创新创业活动、“互联网+”等科创赛事。随后李赢男校友分享了目前自己创业公司的业务开展情况和未来发展计划。参加分享会的在校同学就自己感兴趣的问题与学姐做了交流。

此次分享会,给同学们搭建了一个与优秀校友交流的平台,有利于发挥优秀校友的榜样作用,激励同学们珍惜大学时光,脚踏实地,积极进取。

李赢男,化工学院2016级园艺(观赏园艺)专业毕业生,MADEINRED(红制作)品牌创始人,厦门市巾帼创业者,2021第十届福建省大学生“创业之星”标兵。现为福建省宁波商会理事,厦门市浙江商会理事,厦门市跨境电商协会理事。