化工学院党委书记给毕业生党员上最后一堂党课
发布时间:2020-06-20 浏览次数:

   

2020年6月19日上午,化工学院党委书记陈雪琴通过线上线下相结合的方式,给全体毕业生党员以“光荣 梦想 使命 担当”为题,上了大学最后一次党课。化工学院全体毕业生党员参加了本次党课。

本次党课在教学楼E1-304开展,结合腾讯会议,采用现场讲述及直播方式,在疫情期间,形成了线上线下同时开展的新形式党课。

陈雪琴首先讲述了疫情发生以来,党和国家的方针政策,提出我国疫情能够得到有效的控制,是中国共产党的正确领导,也是全国人民的共同付出,才能实现的。她指出,作为一名毕业生党员,肩负着实现伟大中国梦的历史使命,每一个步入社会的党员同志,都要不忘初心,牢记使命,将这份光荣和梦想,在未来的道路上去实现,把化工学院的优良传统发扬光大。

陈雪琴提出希望,让毕业生党员们站好最后一班岗。她提出具体要求:离校前要在思想、行动上对自己有所要求,并从身边小事做起,帮助没有回校的同学收拾行李,为班级服务。希望毕业生离校前,要留下一份爱心、留下一份清洁、留下一份文明,带走一份责任。

最后,陈雪琴提出今日之化育为求民族良工,祝2020届毕业生前程什锦、鹏程万里。