化工学院党委召开“‘三会一课’创新”专题党课
发布时间:2019-06-19 浏览次数:

   

为了进一步加强党支部工作指导,推行党支部组织建设创新性开展,2019年6月13日,化工学院党委书记陈雪琴E4-410以“‘三会一课’创新”为题分享了福建省委党校学习心得,并进行了专题党课。化工学院党委委员、全体党支部书记、行政教工党支部成员参加本次党课学习。

陈雪琴首先介绍了她在福建省委党校的学习情况,她分享一些学习经历和想法。本次“‘三会一课’创新”的主题,就是来自于福建省委党校的学习心得。她提出,“三会一课”是党的组织生活的基本制度,是党的基层支部应该长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度,是我党经过长期实践证明的一种行之有效的党组织生活制度。各基层党组织应在如何开好“三会一课”上下功夫,从基层党建的规律出发,融入中心工作,服务中心工作,把“三会一课”办得更加有实效。

她强调三会一课要首顾其本质特性,不能将业务工作进行替代,要体现党的主题,发挥党的政治主导作用。她列举了一些“三会一课”的优秀案例,指出:三会一课要坚持“三化”,做到“三有”,落实“三导向”。

她提出基层党务人员要不断学习,提升能力,发挥作用。作为一名党务人员要具备设计创新组织生活的能力、带好队伍化解矛盾的能力、规范执行党内程序的能力、完美完成上级指令的能力。

最后,她向在座的党委委员、党支部书记、行政教工党支部成员提出要求,希望各位同志不忘初心、牢记使命、奋进新征程、努力再创业。