化工学院党委致毕业生党员最后一堂党课
发布时间:2019-06-19 浏览次数:

   

为了将党员教育贯穿始终,2019年6月11日下午2:30,化工学院党委书记陈雪琴在教学楼E1-402以“不忘初心,牢记使命”为题为2019届毕业生党员上了大学最后一次党课。化工学院全体毕业生党员参加了本次党课。

陈雪琴首先从“不忘初心,牢记使命”主题教育讲起,她指出作为一名共产党员要守初心、担使命、找差距、抓落实。要学而有思,学以致用,学习要结合实践、要转变作风,力戒形式主义,不走过场。她提出,希望毕业生党员们走到新的学校、新的岗位上,在进行“不忘初心,牢记使命”主题教育时,能够脚踏实地,学到位,做到位,把化工学院的优良传统继承下去。

陈雪琴从“人无精神不立,国无精神不强”讲起,从不同颜色的初心讲起,强调了作为一名共产党员所要拥有的无畏精神、奉献精神和进取精神。她以2009届校友的校友为例,讲述了老师和同学们共克难关,不忘初心,不断进取的事例,强调了初心要“坚守”“滋养”与“践行”。

陈雪琴强调,在毕业前的最后一段时间,给大家上最后一堂党课,讲的是“不忘初心”,也是告诉同学们,大学是人生的第二个起点,同学们在这里塑造了自己的价值观,寻找了自己人生的方向,马上就要奔向不同的人生。在这里强调初心,更是要大家不要忘记自己入党的誓词,不要忘记自己人生的坚守,不要忘记自己奋斗的方向。

最后,陈雪琴提出希望,让毕业生党员们站好最后一班岗。她提出具体要求:离校前要在思想、行动上对自己有所要求,并从身边小事做起。希望毕业生离校前,要留下一份爱心、留下一份清洁、留下一份文明,带走一份责任。